長期熟成で旨味成分がたっぷりです
『パルメジャーノ レジャーノ』 |
|
へーゼルナッツのような香り(^O^) 【ハードチーズ】 コンテ |
|
|
イタリアが世界に誇る職人が作るチーズ。2年以上の熟成で旨みがいっぱい^^ 砕いてワインのおつまみなんていかがでしょ。あ、なんかビールにも合いそうだ。日本酒にも(笑) 粉にしてパスタやピザにもイイ! |
|
1個作るのに500リットルの牛乳が必要な巨大チーズ。濃厚なミルク、へーゼルナッツのような香りがし、コクがあり。チーズフォンデュにしたらウマイ! 私、昔からフォンデュ大好きなんですよね〜。あ、ちなみに左の写真はイメージです。実際の商品は200gカットとのこと。 |
価格:¥1,522 (税込) |
詳細へ |
価格:¥1,323 (税込) |
詳細へ |
|
|
ゴーダに次いでオランダを代表するチーズ 『エダム』 |
|
チーズの女王!? 【ハードチーズ】 グリエール |
|
|
ゴーダに次いでオランダを代表するチーズ。日本では「赤玉」の愛称で親しまれています。赤い外見がインパクトありますよねー。この赤はワックスの色ですから、中身は赤じゃないですよー。販売は200gからですよー。 |
|
スイスで「チーズの女王様」と呼ばれているチーズ。チーズフォンデュの材料として有名ですが、ピザやグラタンにも合いますよ〜。あ〜涎出てきた・・・おっと失礼(笑)
実際の商品は200gカットとのこと。 |
価格:¥619 (税込) |
詳細へ |
価格:¥829 (税込) |
詳細へ |
|
|
〜 塩で心身ともに健康優良女〜 |
|
|
球美の塩 |
|
食にこだわるならこれしかありません!塩。
我が家でも色々な塩を使って食事を楽しんでいます。やっぱイイ塩はイイですよ〜。
特にこの塩、海洋深層水中の栄養分をそのままに素材のうまみを生かすよう直火を使わずに濃縮、蒸発、天日干しで仕上げたそうなんです。
こだわりの塩で、おいしい料理を作って自分や家族やお友達を癒しちゃいましょー^^ |
価格:\630 (税込) |
詳細へ |
|